三池初市も無事に終わりました。
たくさんの人に来ていただき本当にありがとうございました。
去年も買っていただいた方、懐かしいお客さん、色んな方から声をかけていただきました。
ご一緒させていただいたseno*3さん、手伝ってくれた友達や姪っ子、他の出店者さんたち・・・皆さんのおかげで本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
また来年も出店できたらいいなあと思います。
そして、新製品2種類の紹介です。一つは “オレンジショコラ”
生地は軽めのココアスポンジ。
その間にフレッシュオレンジを使ったオレンジクリームとチョコガナッシュクリームをサンドしています。
オレンジとチョコレートの組み合わせはやっぱり最高ですよね。
定番のザッハトルテとはまた違ったチョコレートケーキです。
そしてもう一つは “ヘーゼルナッツ”
生地をヘーゼルナッツの粉で焼いています。ヘーゼルナッツはアーモンドの粉よりちょっとくせがあるけど、私はそれが大好きです。
その生地を4枚にスライスしてその間に、ブランデーに漬け込んだドライフルーツ入りのバタークリームとチョコガナッシュ、そしてコーヒー味のバタークリームをサンドしています。
バター100%で作ったバタークリームは本当においしいですよ。
三寒四温とはいいますが本当に気温差が激しいですね。
インフルエンザも流行っています。
お体を大切に。