鹿児島旅行2日目
鹿児島空港でトリュフ鶏そばの『月よみ』でランチを頂きました。



テーブルに置いてある、トリュフオイルをかけて完成です。
少しとろみがあるクリーミーな鶏白湯スープ、千切りされた香りが強い長ねぎ、全粒粉麺で作られたコシのある細麺。

スープにとろみがあるので、細麺によく絡む…これは美味しすぎる。スープも、麺も、トリュフオイルも全てが美味しい。トリュフ好きな人は絶対に食べてほしい…

3食入りでお土産ショップにも売っているので、お土産として購入するのもいいかもしれません。

鹿児島空港は空港内で揚げ立てのさつま揚げが食べれます。
さつま揚げお土産で1番人気な『月揚庵』が食べれます。



鹿児島のさつま揚げは甘くて有名ですが、月揚庵は甘さが控えめ。その代わりに具材がごろごろです。具材たっぷり系さつま揚げが好きな方におすすめですが、私はあまーいさつま揚げが好きなのであまり好みではありませんでした。

空港内に無料の足湯があります。

タオルは無料ではないのでタオルをご持参してもいいかもしれません。

ただタオルも鹿児島のデザインがされているのでお土産として購入もあり♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)