おかわかめ 食べ方2 | 大分・中津 自力整体日々 & ベーグル工房hibi ココロ・カラダ・食を整える (大分・中津・福岡・豊前・宇佐)

大分・中津 自力整体日々 & ベーグル工房hibi ココロ・カラダ・食を整える (大分・中津・福岡・豊前・宇佐)

いつでもどこで自分でリセット
心も身体も健康であるために。そのためのヒントが、自分の体の声を聞き心に目を向けることだと考えています。
大切な自分自身と向き合い10年後も生き生きと美しく。

前回反響が大きかったので またまた♪

おかわかめの食べ方
今回は・・・

~おかわかめとトマトの卵とじ~

 

おかわかめ ・・・ お好みでたっぷり
トマト     ・・・ 大 1個
たまご     ・・・  1個
ごま油    ・・・ 小さじ1
ウェイパー(中華だし)
        ・・・ 適量
にんにく   ・・・ ほんの気持ち

・・・作り方・・・
1.フライパンにごま油・にんにくを入れ香りがたったら
 さいの目に切ったトマトを投入
2.軽く火が通ったらざく切りにしたおかわかめを入れます
3.ウェイパーを入れる。(我が家は少な目が好みです♪)
4・卵を回しいれ火が通れば完成

とっても簡単です♪♪♪
今回材料を書きましたが・・・
普段料理する時は、か~な~り~!目分量なので
皆様も細かいことは気にせず気軽に作ってみてください♪


※ こんな食べ方したら美味しかったよ~♪を募集しています(o^-')b
採用された方は・・・
私の勝手な権限でおかわかめプレゼント♪
勝手な権限なのでいつ終了するか・・・(笑)


次回をお楽しみに(*^ー^)ノ

mokoでした。。。