おかわかめの食べ方
今回は・・・
~おかわかめとトマトの卵とじ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120618/13/hibi-bagel/97/ba/j/o0500033312034417111.jpg?caw=800)
おかわかめ ・・・ お好みでたっぷり
トマト ・・・ 大 1個
たまご ・・・ 1個
ごま油 ・・・ 小さじ1
ウェイパー(中華だし)
・・・ 適量
にんにく ・・・ ほんの気持ち
・・・作り方・・・
1.フライパンにごま油・にんにくを入れ香りがたったら
さいの目に切ったトマトを投入
2.軽く火が通ったらざく切りにしたおかわかめを入れます
3.ウェイパーを入れる。(我が家は少な目が好みです♪)
4・卵を回しいれ火が通れば完成
とっても簡単です♪♪♪
今回材料を書きましたが・・・
普段料理する時は、か~な~り~!目分量なので
皆様も細かいことは気にせず気軽に作ってみてください♪
※ こんな食べ方したら美味しかったよ~♪を募集しています(o^-')b
採用された方は・・・
私の勝手な権限でおかわかめプレゼント♪
勝手な権限なのでいつ終了するか・・・(笑)
次回をお楽しみに(*^ー^)ノ
mokoでした。。。