ひばりでまったりをご覧の皆様
緊急事態宣言が解除になり、ホッとしている事と思います
日々の業務お疲れ様です
今回は相模大野からお届けです
さて、相模大野に配属になり3カ月が経とうとしています
今回はガーデンテラス相模大野の魅力をお伝えしたいと思います
まずはいつもご利用者様・職員に美味しいご飯を作ってくださる、調理さん
ご利用者様とのコミュニケーションも大切にしており、とても頼りになる調理さんです
相模大野の調理さんはご利用者様一人一人にアンケートをとり、
特別食を増やすなどして、ご利用者様からのアンケート結果も満足度の高いものとなりました
アンケート結果をもとに特別食を決めるなど、とても熱心な調理スタッフです
4月より、ココノマの三堀シェフが調理スタッフとして、
お手伝いに来ており、更に特別食がグレードアップ
つい先日はココノマシェフの愉快な仲間たちの方々がdinnerを提供してくださるなど、
ご利用者様からもとても大好評でした
デイサービス職員も頑張っており、ひばり対抗はもちろん、
それ以外の作成物にも力を入れており、手先を動かすことにより、
認知機能を高める、編み物クラブもあります
毎月、おやつレクもスタッフが持ち回りで考え、実施しています
緊急事態宣言で外出が出来ず、塞ぎ込んでいるご利用者様のために、
グリーン担当の岸田さんも、毎日水撒きやグリーンの手入れを頑張っております
それを見たデイスタッフが水撒きを手伝ってくれたり、
ご利用者様が何がうわっているか、一目でわかるようにしてくれました
訪問では、新型コロナ対応でデイサービスに通われていない方のストレス解消の為に、
買い物をするという欲求を少しでも軽減して頂こうと、ひばりマーケットを開催
こちらもとても皆様喜んでいただけました
6月1日より相模大野では、新しい仲間が増えました
ワダジュンこと、和田純一さん
(恥ずかしがりやなのか写真が小さくなってしまいました)
3●才 今年12月には第一子も産まれる予定の
とっても幸せいっぱいな新米パパです
管理者・サ責経験もあり、
まだ、入社してまもないですが、気は優しくて力持ち的な存在で、
ご利用者様からもクレーン車とあだ名をつけられてしまうほど、
大野に溶け込んでおります
新しい仲間も増え、全セクション協力し、
大野を盛り上げていきたいと思っています
ガーデンテラス相模大野
百瀬