トリックアート展
連休初日は
電車に乗って倉敷へ行ってきました。
天気が良いので、
美観地区までのいつものコースを
散歩しようと行った訳ですが、
思いがけず駅前の百貨店で
トリックアート展というのを
やっていて、
いっちゃんが見たい!と騒ぐので、
覗いてみました(^^;;
会場内には
色んな絵のトリックアートがあり、
順番待ちしてアートの前で写真を
撮ったので、幾つか紹介します~。
サメとかイルカとか恐竜、
飛び出ているように
見えるでしょうか?(*^_^*)
ちょっと微妙ではありますが、
私のカメラアングルが悪いのかも
知れません…
それでも、いっちゃんは
一生懸命にモデル演技して
くれていました(^o^)
にしても、トリックアート、
会場を出る頃にはどっと疲れが…
撮る方も、撮られる方も、
真剣勝負のトリックアート展でした。
iPhoneからの投稿
20周年式典
4月1日は、
勤め先の会社の20周年式典が
行われました。
会場は、某リゾートホテルの
宴会場でした。
お料理がとても美味しかったので、
ご紹介します(^o^)
前菜に、蓮根のお豆腐。
蓮根の食感とモチモチ感が
美味しかったです。
八寸に、色とりどりの可愛いらしい
季節のお野菜や小魚たち。
桜の花があしらわれて
とてもキレイでした。
お造り。
めでたく紅白盛りだそうです。
煮物。
有機野菜でしょうか、
皮付きの小さなお野菜が
上品な味で煮てあって、
とても美味しかったです。
揚げ物。
口の中でサクッと音のする
有頭海老と菜の花が最高でした。
ステーキは神戸牛でした。
お野菜の中に、ステーキが
上品に3切れのみ!
ジュレが添えてあって
初めての味わい、美味しかったです。
そして、鯛めし。
この鯛めしは、
鏡開きの樽の中にあったもので、
それを振舞っていただきました。
鯛めしって本当に美味しいです~。
おかわりしたかった…汗。
最後は紅芋のアイスでした。
桜餅のような香りで、
これまた美味しかったです。
という感じで、
お料理も美味しい20周年式典でした。
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勤め先の会社の20周年式典が
行われました。
会場は、某リゾートホテルの
宴会場でした。
お料理がとても美味しかったので、
ご紹介します(^o^)
前菜に、蓮根のお豆腐。
蓮根の食感とモチモチ感が
美味しかったです。
八寸に、色とりどりの可愛いらしい
季節のお野菜や小魚たち。
桜の花があしらわれて
とてもキレイでした。
お造り。
めでたく紅白盛りだそうです。
煮物。
有機野菜でしょうか、
皮付きの小さなお野菜が
上品な味で煮てあって、
とても美味しかったです。
揚げ物。
口の中でサクッと音のする
有頭海老と菜の花が最高でした。
ステーキは神戸牛でした。
お野菜の中に、ステーキが
上品に3切れのみ!
ジュレが添えてあって
初めての味わい、美味しかったです。
そして、鯛めし。
この鯛めしは、
鏡開きの樽の中にあったもので、
それを振舞っていただきました。
鯛めしって本当に美味しいです~。
おかわりしたかった…汗。
最後は紅芋のアイスでした。
桜餅のような香りで、
これまた美味しかったです。
という感じで、
お料理も美味しい20周年式典でした。
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