今年の春頃から
ずーーーっと作りたい
正確には、食べてみたい!!
と思ってた
✨発酵あずき✨
やっと作りました
年内に作れて良かった
(食べれて良かった)
そんなに食べたいのに
直ぐに作らなかった言い訳
10時間ちょっと掛かる
電気圧力鍋も使って
付きっきりで無くても作れるレシピを
見つけたのです
ありがとう!アイリスオーヤマ
お砂糖無しで甘いっ
麹って凄い 優しい甘さ 癒される甘さ
いくらでも食べれます
餡が食べれるようになったからね
(白餡はまだ少し苦手)
甘酒の季節ですが
こちらもカラダに良さそうで
直ぐに食べない分は
サランラップに包んでジッパー袋で冷凍
冷凍した麹菌は仮眠状態で
解凍したらまた活動するそうです
そのままでも美味しいけど
ヨーグルトやアイスクリームへ
あんバタートースト🍞とか
焼き芋🍠にバターと乗っけるのもいい
ぜんざいとかどうかな
色々試してみたいです