ブログを読みにきてくださってありがとうございます!
2020年4月生まれの現在もうすぐ生後9ヶ月の娘をもつアラフォーママです。
今は、以前の成長を記事にしています。
更新頑張ったのでもうすぐ現在に追いつけそうです

いいねやフォローありがとうございます

———————————————————
今日は娘のことではなく、
私がハマってることです。
がっつりハマれているかは
まだわからないのですが、
お家時間が多くなってきたため、
お家でもできる趣味を見つけたくて、
食べるのも好きだし、
何か食に関するものを……
と思いついたのが
お菓子作り&パン作り
お菓子作りは小さい頃から
たまーにする事はありましたが、
パンって作ったことがなくて。
それで、今回のお正月は、
帰省もできなかったので、
パン作りに挑戦!
という事でチャレンジしてみました!
まずはベーグル
ねちゃねちゃ、こねこねして、
発酵させて、
成形して、
茹でて、
焼いて、
完成〜
ちょっと工程はあるけど、
不器用な私でもできました!
最初はプレーンで作って、
クリームチーズとサーモン挟んで

2回目はチョコチップやドライフルーツやナッツなどこんもり入れて

ずっしり食べ応えがあって朝食にもってこいです

30分〜1時間でできちゃいます

レシピは→こちら
次に私がチャレンジしたのが
パウンドケーキ型でつくる
ミニ食パン!
材料も作り方もシンプルなので初心者向け

冬なので発酵にちょっと時間かかったけど
それなりに◎
食べる時はバターを乗せてオーブンで

レシピは→こちら
こねる作業があるんですが、
ストレス発散もかねて、
台所に叩きつけながらこねこね(笑)
いい気分転換になります

まだ色々レパートリー増やしたいなぁ。
念のため私が使った材料たち…
大容量なので、
一度買ったらしばらくもちます!
(いつもcottaのセールで買ってます)