普段全く料理をしない私ですが
なかなか逢えない彼の
記憶に残るバレンタインを、と
一念発起しまして
人生で二度目の
手作りチョコに挑戦
土日で宇都宮に
行くことになっていたので
金曜の真夜中に
せっせと作りましたよ
ブラウニーもどき。
軽く焼きすぎて
ビターチョコがよりビターに
優しい彼は「おいしいよ」って
言ってくれましたけどね
そして昨日の真夜中。
今度は父親へのチョコを準備。
チョコタルトですが、
タルトは既製品
完全に手抜きです(笑)
今日仕事から帰って。
「コレ、作ったんだ」
「え、作ったの」
食いつく父親。
さっそく食べてくれましたが
「・・・・・・ 」
私も食べてみる。
「・・・・・・ 」
湯せん失敗して
油分が分離しちゃったんだよね。
風味の落ちたチョコって
こんな味がするのね
ひとつお勉強になりました。
来年はどうしようかな