自宅キッチンで小さなパン教室をしているマコぺパンです🌴
今回は、秋の夜長にお茶を飲みながら美味しいスコーンを💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180916/08/hi-kunhuhu/af/06/j/o4032302414266764268.jpg?caw=800)
さっくりとパックリ感を出すためには、冷たいバターの混ぜ方がポイントです!
全粒粉、ブラウンシュガー、バターを入れて作ったスコーンに、今話題の、ギー(バターオイル) とダークなメープルシロップを付けて召し上がっていただきました😄
もうひとつは、枝豆エピ♫ 今回も、黒胡椒、ベーコン細切れ、枝豆、チーズをたっぷり練りこみました!
本日もご参加くださりありがとうございました😊
時々、簡単デザートも盛り込んで行きますので、お楽しみに〜💕