自宅キッチンで小さなパン教室をしているマコぺぱんです😄
桜が満開でとても綺麗ですね🌸
ウキウキ気分で手ごねも軽やかにスタート!
今回の世界のパンシリーズは、イギリスのイースターの頃に食べるという、ホットクロスバンズです🐇
まず、スパイス風味の生地にレモンピールを練りこんで、丸型に入れてちぎりパンにしました🍋
↑
友人から、ハッピーイースター!と、LA土産に頂いたバニー🐇のナフキンです、可愛いですよね💓
もう一つは、この季節には外せない桜餡を包み、ちぎりパン風に🌸
おまけは、次回レッスンのクロワッサンの練習で、炒り糠パンをくるくるクロワッサン成形にして焼きました
レッスン後は、皆さま、各自大事な方との💓🍡お花見デートに出掛けましたー😆
本日もご参加下さり有難うございました😄