牛すじの煮込み~♪ | ☆日々のこと☆

☆日々のこと☆

ブログの説明を入力します。

いつもブログを読んでいただき
ありがとうございます!
今日は超地元ネタでスミマセン!
AMOSですウインク

久しぶりのお料理ネタです日本酒

私が毎月第2日曜日出展している朝市晴れ
足立区のアモール東和商店街
「肉の上総屋」さんの前をお借りして出展していますウシシ

今日の晩ごはんは
その上総屋さんで買った牛すじを使って
「牛すじと大根のみそ煮込み」
いつもはお醤油味ですが、初めてお味噌で
作ってみましたおねがい




牛すじは1キロ!大根は1本!
「さのマルシェ」の詰め放題でゲットした
しらたき2袋を投入~

味が大根にしゅんでいてとても美味しかったですチュー圧力鍋はないけれど、気長に煮込みました

国産牛肉1キロ1200円って安いですお願い
冷凍で売っていますので前日から解凍して使って下さいね

お近くの方是非「上総屋」さん
行って見てくださいね~


あ~おなかいっぱい豚豚豚
あっ!牛牛牛だった


では、またウインク