いつもブログを読んでいただき
ありがとうございます!
今日は超地元ネタでスミマセン!
AMOSです
久しぶりのお料理ネタです
私が毎月第2日曜日出展している朝市
足立区のアモール東和商店街
「肉の上総屋」さんの前をお借りして出展しています
今日の晩ごはんは
その上総屋さんで買った牛すじを使って
「牛すじと大根のみそ煮込み」
いつもはお醤油味ですが、初めてお味噌で
作ってみました
牛すじは1キロ!大根は1本!
「さのマルシェ」の詰め放題でゲットした
しらたき2袋を投入~
味が大根にしゅんでいてとても美味しかったです圧力鍋はないけれど、気長に煮込みました
国産牛肉1キロ1200円って安いです
冷凍で売っていますので前日から解凍して使って下さいね
お近くの方是非「上総屋」さん
行って見てくださいね~
あ~おなかいっぱい
あっ!だった
では、また