師走に入りイベント盛りだくさんの季節ですね
私は、打ち上げ&忘年会が今月何件続くでしょうか・・・
飲んで良ければ、今年は飲みたい
(お酒は弱いので、飲めないんですが^^;)
クリスマスパーティーにも毎週出席します
それから、毎年恒例の我が家のお餅つきパーティーは、12/19(日)です
毎年、来られるメンバーで朝から夜まで
パーティー。メインは、もちろん餅です。
「からみもち」「きなこもち」「なっとうもち」「ただのもち」などなど・・・
豚汁・辛スープ・お汁粉を振舞い
毎年、大きな鍋で作るのですが
あっという間になくなります
つきたてのお餅が本当に美味しくて
皆で年の瀬を楽しむ恒例行事になりました
ぜひ、遊びに来てね
昨日は、お昼にフレンチを堪能しました
『ビストロ・ド・タニ』
私が頼んだのは、2800円コースだったかな
前菜(サラダ仕立てのお魚のカルパッチョでした)
メイン2種(パスタ・お肉料理)
デザート
紅茶です
お肉料理は、今回は地鳥のやわらかいモモ肉を使ったポトフ風で
有機野菜がふんだんに丸ごと入っていたので
食べ切れませんでした。
デザートもとっても美味しかったです
ここは、静かな雰囲気のあるお店なのでゆっくりと食事や会話が楽しめます
女性同士でも
デートでも良いですよ
ボリュームもあります
手作りパンも焼き立てで美々です
そして、今月の私のワクワクは
お友達の出産です
まだ予定日まではありますが、
順調でいつ生まれてもいいと言われているので、
今か今かと楽しみにしています
今日もハッピーライフを