昨年の暮れのことですが昼ご飯に伺ったのはこちら


まるはRiseさんです。

年明けに外観もスープもリニューアルすると言うことでその前に味を確かめたくて伺いました。


リニューアル前のメニュー


かみさんが注文したのは貝出汁つけそば

ガツンと貝の旨味を味わえる美味しいつけだれ

麺もツルモチで美味しい


途中でこのマッシュルームを加えるとイタリアンの風味に変わるんです。


スープ割りも美味しい


私が注文したのは貝出汁塩

こちらのイチ押しメニューで私も一番好きなラーメン


貝の旨味たっぷりの優しい味わい


ツルシコの麺もこのスープに合ってます。


優しい味わいの穂先メンマ


柔らかで脂の旨味をしっかりと味わえる低温調理のチャーシュー


いろんな切り方の葱がそれぞれ美味しい


しっかりとした味付けの味玉
美味しいチャーシューののったミニチャーシュー丼

間違いの無い美味しさです。

次のスープは蛤出汁のスープで提供されるそうです。

貝出汁スープの使い方は素晴らしいので楽しみです。

味噌は豚骨だそうなのでこれも期待できますね。

また近い内に伺わなければ。

 

ごちそうさまでした。