おはようございます!
さんくるです。
病院に宣伝が掲示してあったので、ついウッカリ塩を買ってみました。
702円也。
こいつは結晶粒を小さくして、アラビアガムで空洞を作ることで、口の中にあたる面積を増やして塩味をたくさん感じさせよう作戦の塩。
塩化カリウム使ってないから無理矢理塩辛くしてるわけでもない。
でもね、スープや煮込みなんかには使えない。所詮空洞だから溶かすと意味なし芳一になっちゃうんだって。
なので基本的にはスタメンのこの方々
海水塩と岩塩でレギュラー張っていただいて、パラパラかける塩をバルーンソルトに置き換えてみようと思っています。
心臓の悪い人のみならず、持病のある方は塩分コントロールも視野に入れてみてはいかがでしょうか。
人体実験してみてから、何カ月後かに血液検査の結果を確認して報告しますね!
ご訪問ありがとうございます。