【栃木県高根沢町】十割そば ひかり | 茨城県のイバラ危険

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「嘘をつかないで」と言う人が正直者であったためしがないよね。

お蕎麦食べたお~(*^▽^*)ノギュンギューン♪

 

蕎麦業界のドクターXこと十割そば ひかりさんですにょ~。

美味しい蕎麦粉を求めて全国津々浦々を渡り歩くご主人と、笑顔が素敵な二代目(最近ますます素敵になっていて驚いちゃいました)に会える店。

なんと、リピーター率はほぼ100%を誇る超~有名店です!

 

店内もセンスがいい。

 

いつもの「ひかりスペシャル」をお願いしま~す(^o^)/

このあと、お客様が次々とご来店であっという間に満席に!平日の13時ですよ?どんだけ人気店なんだ(^^;)

だから教えたくなかったんだよ…。

 

みなさん、これが「ひかりスペシャル」です!

あきちゃそが県をまたいででも食べたくて仕方がなかったお蕎麦ですよ。

 

水蕎麦(馬頭産)

ご覧の通り、水だけでいただく大変シンプルなお蕎麦。ひかりさん以外では考えられない食べ方。蕎麦の風味を邪魔しないのでオススメです。水まで飲むのがあきちゃそ流。

 

お次は塩蕎麦(馬頭産)

 

この1㎏13,000円の超~高級塩で、ひかり特製の絶品蕎麦をいただけます。一度食べたら、たちまちファンになってしまうこと間違いなし!

 

塩でいただくことによって甘さが引き立つ~。うんまっ!

片道1時間以上かけて行った甲斐がありました。

 

盛り蕎麦(馬頭産&日光の夏蕎麦)

 

まずは馬頭産。何もつけずにいただいちゃいましょう~。

風味と甘みが口の中に魔法のように広がり鼻腔を抜ける。さすが蕎麦業界のドクターXは失敗しないので。

 

わさび直付けで、わさびの香りも楽しみましょう~。

 

日光の夏蕎麦は女性に人気だとか。ほほう、馬頭産とは違った美味しさがあります。

 

のど越しがよくて、いくらでも食べられちゃう。

 

辛味大根でおろし蕎麦。蕎麦の甘みがよりいっそう引き立つ食べ方。この日の大根、辛かった(^_^)

 

蕎麦湯もうまうま~゜+.(・∀・).+゜

みなさん、ご唱和ください!どろっと濃い~とこΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

 

蕎麦湯の濃さがわかるでしょう~?下差し

 

完食(^人^)ごちそうさまでした~。

 

お店の情報は、下記の通りです。

 

【十割そば ひかり】

栃木県塩谷郡高根沢町大谷98-3

028-675-3944

11:00~14:00

木曜・金曜定休

 

ひかりスペシャルは1日4食限定です。

お蕎麦は30食。みなさん、お急ぎくださいε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛