どうもどうも~~~天龍



10月になって、やっと温度が秋らしくなってきましたよね~


やっと、金木犀の香りを感じられるようになったしキンモクセイの花


この季節になると食べたくなるのが



おでんおでん




ちょうど、紀文さんから、おでんの具をこんなに送っていただいたの~ラブ



矢印(下)矢印(下)矢印(下)




颯爽と働く,ワーキングマザーになりたい♪    -101004_120450_ed.jpg


すごい練り物の種類なんですけどぉぉぉ五月女風10


で、さっそく作ってみたよ音譜



『シャトルシェフ』 様にお任せで


鍋に大根とゆで卵と練り物ちゃんたちを入れただけ~



矢印(下)矢印(下)矢印(下)




颯爽と働く,ワーキングマザーになりたい♪    -101005_140853.jpg


って、ごった煮状態で、すんません五月女風22あせる



基本、美意識が足りんので、こんな料理しかつくれませ~んあせる



おいしいおでんの作り方は、こちらのサイトに

たんまりアップされてます


矢印(下)矢印(下)矢印(下)


「紀文のおでんレシピサイト」 はこちら



いや~


こんだけ練り物リッチなおでんってはじめてかも!!


へりんぎは、九州の女やけ、


いただいたんやけど 『ちくわぶ』 は入れてませんあせる


(ちくわぶって、ちょっと苦手汗太すぎるうどん!?って感じちゃって)



沸騰したら、そのあとはシャトルシェフまかせの



超超超カンタンおでん のわりに、


ちゃんと味がしみてておいしかった~~~ラブラブ


おでんに 『つみれ』 って入れたこと無かったんやけど、


いいね、つみれ入れるのも音譜今度から入れようっと音譜



あと、今年の一押しおでんだねがコレなんだって



矢印(下)矢印(下)矢印(下)



颯爽と働く,ワーキングマザーになりたい♪    -101004_120504_ed.jpg


ドキドキ 魚河岸あげ ドキドキ



これね、bbくんが食べやすいように、


4等分に切ってから鍋にいれたんやけど、


切るときに、すっごくふわふわでやわらかくって、


食べる前から、そのおいしい食感が想像できちゃったよラブラブ



紀文さんで、魚河岸あげのプレゼント企画をやってるので、


こちらのサイトをチェックしてみてくださいね


矢印(下)矢印(下)矢印(下)



紀文スマイルキッチン「おでんに魚河岸あげ」500名モニターキャンペーンはこちら




【CyberBuzzさんの案件に参加しています】