![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cyberbuzz.jp%2Fimages2%2Farticles%2Fbanner%2Fbnr_02.gif)
どうもどうも~~~
10月になって、やっと温度が秋らしくなってきましたよね~
やっと、金木犀の香りを感じられるようになったし
この季節になると食べたくなるのが
おでん
ちょうど、紀文さんから、おでんの具をこんなに送っていただいたの~
すごい練り物の種類なんですけどぉぉぉ
で、さっそく作ってみたよ
『シャトルシェフ』 様にお任せで
鍋に大根とゆで卵と練り物ちゃんたちを入れただけ~
って、ごった煮状態で、すんません
基本、美意識が足りんので、こんな料理しかつくれませ~ん
おいしいおでんの作り方は、こちらのサイトに
たんまりアップされてます
いや~
こんだけ練り物リッチなおでんってはじめてかも
へりんぎは、九州の女やけ、
いただいたんやけど 『ちくわぶ』 は入れてません
(ちくわぶって、ちょっと苦手太すぎるうどん
って感じちゃって)
沸騰したら、そのあとはシャトルシェフまかせの
超超超カンタンおでん のわりに、
ちゃんと味がしみてておいしかった~~~
おでんに 『つみれ』 って入れたこと無かったんやけど、
いいね、つみれ入れるのも今度から入れようっと
あと、今年の一押しおでんだねがコレなんだって
魚河岸あげ
これね、bbくんが食べやすいように、
4等分に切ってから鍋にいれたんやけど、
切るときに、すっごくふわふわでやわらかくって、
食べる前から、そのおいしい食感が想像できちゃったよ
紀文さんで、魚河岸あげのプレゼント企画をやってるので、
こちらのサイトをチェックしてみてくださいね
紀文スマイルキッチン「おでんに魚河岸あげ」500名モニターキャンペーンはこちら
【CyberBuzzさんの案件に参加しています】