富山から全国にお届け!

【愛情たっぷり愛場米〜あいばまい~】

愛場ひとみです。



写真の背景は麦畑ですニコニコ


毎日、暑い日が続きますね晴れ

‥‥と思ったら集中豪雨や雷、突風があったりあめ

 皆さま、しっかり水分補給をして、お身体にお気を付け下さい♡



こう暑くなると、お米の精米にお日にちを頂きます。

1️⃣お米専用冷蔵庫からお米を出して、室温に慣れさせるのに半日以上。

2️⃣その後、精米し熱を取るために半日。


約一日はお時間を頂きたいので、定期コースのお客様から「お米お願い!」とご連絡頂いても、発送できるのは翌日または翌々日になります。

よろしくお願いいたします!

なるべくお早めにご連絡下さいねにっこり





なぜお日にちが必要か‥‥冷蔵庫内は約13℃。

精米すると、お米の温度は30〜40℃になります。

冷蔵庫から室温に戻さないと、お米が割れる危険が高まります!


また精米後に熱を取らずに袋を閉めて梱包すると、熱でお米が蒸されて、お米の劣化につながります。


出来る限り美味しく、品質の良いお米をお届けしたいので、ご協力のほど、よろしくお願いいたします🍚!!





2024年秋収穫予定の愛場米、ご予約受付中です!

たくさんのご予約、ありがとうございます




満特撰→完売

「定期コース」「新米収穫時のみ発送コース」ともにキャンセル待ち


満白銀「定期コース」→ 完売

「定期コース」キャンセル待ち


🔴受付中!

白銀「新米収穫時のみ発送コース」