富山から全国にお届け!
【愛情たっぷり愛場米〜あいばまい~】
愛場ひとみです。
写真の背景は麦畑です
毎日、暑い日が続きますね
‥‥と思ったら集中豪雨や雷、突風があったり
皆さま、しっかり水分補給をして、お身体にお気を付け下さい♡
こう暑くなると、お米の精米にお日にちを頂きます。
1️⃣お米専用冷蔵庫からお米を出して、室温に慣れさせるのに半日以上。
2️⃣その後、精米し熱を取るために半日。
約一日はお時間を頂きたいので、定期コースのお客様から「お米お願い!」とご連絡頂いても、発送できるのは翌日または翌々日になります。
よろしくお願いいたします!
なるべくお早めにご連絡下さいね
なぜお日にちが必要か‥‥冷蔵庫内は約13℃。
精米すると、お米の温度は30〜40℃になります。
冷蔵庫から室温に戻さないと、お米が割れる危険が高まります!
また精米後に熱を取らずに袋を閉めて梱包すると、熱でお米が蒸されて、お米の劣化につながります。
出来る限り美味しく、品質の良いお米をお届けしたいので、ご協力のほど、よろしくお願いいたします🍚
特撰→完売
「定期コース」「新米収穫時のみ発送コース」ともにキャンセル待ち
白銀「定期コース」→ 完売
「定期コース」キャンセル待ち
🔴受付中!
白銀「新米収穫時のみ発送コース」