こんにちは!愛場ひとみです。




先日、射撃教習に合格し、

今は銃保持許可を得るため、書類を準備しています。




私が射撃をしようと思ったのは・・・

旦那さんが射撃をするから!

一緒に楽しめたらいいなぁ〜、と思って。


ちなみに、義父も銃保持者ですし、

ご近所の農家さんは、持ってる方が多いです。



自慢ですが、主人はクレー射撃で

富山県代表として全国大会にも出場している腕前!




射撃だけではなく、猟銃許可も持っているので

この季節(秋〜冬)は、近くの山へ行き、

イノシシ、熊、鹿などを撃ったり、

川で鴨を撃ったりしています。



以前、イノシシを撃ち、

近所の農家さんで撮影した写真を載せますね!


心の準備はいいですか?ウシシ












こちら↓



山で血抜きした後、運び下ろし、

このように吊り下げて解体します。



主人はマメな人なので‥‥

肩ロース、モモ、などの部位ごとに分け、

必要があれば、薄くスライス。

それを密閉袋にきれいに並べて封をして

業務用冷凍庫に保管。



シシ鍋や鹿肉のロースト、鴨汁などの

料理もします(^^)




↓こちらは鹿肉のロースト


本当のジビエを味わえる愛場家です♪