こんにちは!愛場ひとみです。
先日、射撃教習に合格し、
今は銃保持許可を得るため、書類を準備しています。
私が射撃をしようと思ったのは・・・
旦那さんが射撃をするから!
一緒に楽しめたらいいなぁ〜、と思って。
ちなみに、義父も銃保持者ですし、
ご近所の農家さんは、持ってる方が多いです。
自慢ですが、主人はクレー射撃で
富山県代表として全国大会にも出場している腕前!
射撃だけではなく、猟銃許可も持っているので
この季節(秋〜冬)は、近くの山へ行き、
イノシシ、熊、鹿などを撃ったり、
川で鴨を撃ったりしています。
以前、イノシシを撃ち、
近所の農家さんで撮影した写真を載せますね!
心の準備はいいですか?
こちら↓
山で血抜きした後、運び下ろし、
このように吊り下げて解体します。
主人はマメな人なので‥‥
肩ロース、モモ、などの部位ごとに分け、
必要があれば、薄くスライス。
それを密閉袋にきれいに並べて封をして
業務用冷凍庫に保管。
シシ鍋や鹿肉のロースト、鴨汁などの
料理もします(^^)
↓こちらは鹿肉のロースト
本当のジビエを味わえる愛場家です♪