今日三連休のなか日

雨降ってますね


前回が2回目を先に書いたので

探してたら

ありました

1回目のパスタ


ほうれん草とベーコンとしめじ

を使った

これは分量通りにしたので

私にとっては濃いかったけど

美味しかったです



まだ 開ける前ですね


1回目なので
2つずつ入ってます
1人分×2
入ってます


昆布出汁を破って沸騰させ
つゆをいれて沸騰させ
そこにしめじを入れました
沸騰させ
麺分量いれて
1分煮て
蓋をして
パスタ表記分おいて

まぜまぜ
ほぐしベーコンをいれまぜ
茹でたほうれん草をのせました



海苔かけた写メなかったわ~

1回目は規定通りに作ってみたら
私には 濃いめで
お出汁の風味と
海苔の香りが
素晴らしかった
美味しかったです

さすが茅及舎さんだね~


又子供買って来てくれないかな~(笑)

ご馳走さまでした