今日もあたたかかったです

今日は夫は

在宅なのですが

いない時

御飯は

パスタ多し

何故なら夫はパスタ食べると

胃が痛くなるらしいから

いない時 パスタなのです

子供はパスタが好き

コロナ禍で全く料理しなかった

成人した子供が

パスタをしてくれるようになり

私は楽しみになりました



折角なので

お馴染み

パスタ

備忘録に



トマトソースの方は
野菜ジュース
トマトケチャップ
ドライトマト
玉ねぎ
しめじウィンナー等
とろけるチーズ
オリーブの実の穴にアンチョビペースト
詰めたものをカルディでゲット
これがいいお味を醸し出します

緑の方は
春が来たら
旬の芽キャベツ
菜の花
ベーコン
しめじ
味付けは
白だし
塩胡椒



白だしに
お正月に貰って残る冷凍した数の子
しめじ
大葉これがいい香りなのです
多め



子供が買ってきてくれた
石窯焼きのパン!
これをサンドイッチに
チェダーチーズとハムのサンドイッチ
絶品


白だしといんげんとしめじ



上は
いつものトマトソースに
少しウスターソースを足し
トマトとウインナー
私はウスター足すよりも
いつものが好きでした

真ん中
トマト
ベーコン
しめじを
白だしと発酵バターであえたもの
これは発酵バターがきいてて
美味しかったなぁ



いつもの
トマトソース

ベーコンとしめじはパスタを茹でた
時に茹でて白だしであえてます
トマトを盛り
粉チーズをたっぷり


以下似てるメニューなので
書かないけど





買ってきた
トマトのパスタソースであえたものと

ソーメンでなくて
アボカドがあったので
パスタとアボカドとチェダーチーズ
角切りのとあえてます

こうして
みてみると
トマトソースと白だしパスタ
が多いです


夫留守時にはパスタを満喫しております


ご馳走さまでした