高菜漬もどき | 西ジャワ州の片隅
sayur asin(サユル アシン)
直訳するとしょっぱい野菜
日本で言う漬物です。
スーパーなどでは、袋詰で売ってます。
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この漬物とても重宝物なんです。
適当な大きさに切って、
熱湯に放り込めば、
そのままスープに。
調味料も何もなしで。
肉団子何かを足せばちゃんとした
一品料理に。
で、今回は胡麻油で炒めて
高菜漬。もどきに挑戦。
鷹の爪を胡麻油で炒めて、
其処へ刻んだsayur asinを
入れて更に炒める。
おーーーーしっかり高菜漬の
炒め物!!!!
ピリ辛いでご飯がすすみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170222/23/heran/36/a8/j/o0960072013875038762.jpg?caw=800)
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