日本での出発の前夜。
待望の牛丼吉野家へ。さぁ~~食べるぞと大盛を注文
牛丼大盛550円 味噌汁60円 生卵60円 お新香100円
〆て770円



何でこんなに吉野家が好きなのか?

私が二十歳の頃、週末は決まって麻雀、
それも徹マンでした。
夜中の12時頃になると、ニ抜けで牛丼を買いに行くのが
慣例。ニ抜けって殆どの場合はプラスマイナス零なのに
牛丼は買いに行かされるは、全員の分の支払いです。
ニ位になるぐらいならば、大負けしない程度に三位・四位狙い(笑

当時の海田町(広島県)に24時間営業なんて
国道二号線沿いの牛丼吉野家しかなかった。

いや~~これが美味かった!!
で、未だに吉野家ファン。
一時期消えてたけどね、吉野家さん www

で、インドネシアへ戻っても行ってみました。
Mal Semanggiの中の吉野家。



大盛に味噌汁で65千ルピア。約600円



紙の丼ぶり(?)だし、量は少ないし
当然だけどお新香や生卵はないし、遅いし・・・・

そんでも、味はそう変わりはない。
そこそこ満足。せめて、紅生姜は欲しいけどね。

中高生から年配の方まで結構繁盛していました。