さてと、台湾最後の夜です。
連れて行った貰ったのが何時もの海鮮料理の食堂です。
蜆の醤油浸
生きた蜆を醤油に浸けた物です。
火は通してないので生物です。
先ず、是が何時も出てきます。
これが美味です(‐^▽^‐)
で、何時もの様にどんどん料理が運ばれてきます。
普段飲まない私もここに来れば少しは飲みたいと
思ってしまいます。せいぜいビールを小さなグラスで
2-3杯ですが(≡^∇^≡)
巻貝の大蒜炒め
二枚貝の生姜蒸
大魚の腸の炒め物
これがこりこりして美味しいのです!
蛤の塩焼き
貝殻の外側に塩をつけて焼いてあります。
こういうのを塩梅が良いというのでしょうね。
良い塩加減です。
蒸魚
白身の魚を蒸しです。
上にはたくさんの大蒜が(^▽^;)
精巣の炒め物
鳥の精巣だそうです。
これ結構好きでついつい頼んでしまいます(^^
茹で巻貝
妻楊枝で取り出して食べます。
日本でも普通にありますよね。
これ食べてる時ってみ~~んな静かです(*^▽^*)
タニワタリの炒め物
シダの仲間であるタニワタリです。
九州から台湾にかけてあります。
噛み切れる昆布の感触ですかね。
苦味も全く無くこれも好物の一つです。
鮪のステーキ
鮪でも鮪の頬の部分です。
塩だけで焼いてあり旨味が引き出されています。
いや~~もう満足です!!!
幸せです!!!(≡^∇^≡)
この後はタクシーで駅に向かい各駅停車で台南まで戻りました。
ホテルに戻ってハムさんと遅くまで話をして僅か半日でしたが
とても半日とは思えない時を過ごしましたо(ж>▽<)y ☆
連れて行った貰ったのが何時もの海鮮料理の食堂です。
蜆の醤油浸
生きた蜆を醤油に浸けた物です。
火は通してないので生物です。
先ず、是が何時も出てきます。
これが美味です(‐^▽^‐)
で、何時もの様にどんどん料理が運ばれてきます。
普段飲まない私もここに来れば少しは飲みたいと
思ってしまいます。せいぜいビールを小さなグラスで
2-3杯ですが(≡^∇^≡)
巻貝の大蒜炒め
二枚貝の生姜蒸
大魚の腸の炒め物
これがこりこりして美味しいのです!
蛤の塩焼き
貝殻の外側に塩をつけて焼いてあります。
こういうのを塩梅が良いというのでしょうね。
良い塩加減です。
蒸魚
白身の魚を蒸しです。
上にはたくさんの大蒜が(^▽^;)
精巣の炒め物
鳥の精巣だそうです。
これ結構好きでついつい頼んでしまいます(^^
茹で巻貝
妻楊枝で取り出して食べます。
日本でも普通にありますよね。
これ食べてる時ってみ~~んな静かです(*^▽^*)
タニワタリの炒め物
シダの仲間であるタニワタリです。
九州から台湾にかけてあります。
噛み切れる昆布の感触ですかね。
苦味も全く無くこれも好物の一つです。
鮪のステーキ
鮪でも鮪の頬の部分です。
塩だけで焼いてあり旨味が引き出されています。
いや~~もう満足です!!!
幸せです!!!(≡^∇^≡)
この後はタクシーで駅に向かい各駅停車で台南まで戻りました。
ホテルに戻ってハムさんと遅くまで話をして僅か半日でしたが
とても半日とは思えない時を過ごしましたо(ж>▽<)y ☆