さてと、台湾最後の夜です。
 連れて行った貰ったのが何時もの海鮮料理の食堂です。

 蜆の醤油浸
 生きた蜆を醤油に浸けた物です。
 火は通してないので生物です。
 先ず、是が何時も出てきます。
 これが美味です(‐^▽^‐)

 西ジャワ州の片隅

 で、何時もの様にどんどん料理が運ばれてきます。

 普段飲まない私もここに来れば少しは飲みたいと
 思ってしまいます。せいぜいビールを小さなグラスで
 2-3杯ですが(≡^∇^≡)

 巻貝の大蒜炒め

 $西ジャワ州の片隅

 二枚貝の生姜蒸

 $西ジャワ州の片隅

 大魚の腸の炒め物
 これがこりこりして美味しいのです!

 $西ジャワ州の片隅

 蛤の塩焼き
 貝殻の外側に塩をつけて焼いてあります。
 こういうのを塩梅が良いというのでしょうね。
 良い塩加減です。

 $西ジャワ州の片隅

 蒸魚
 白身の魚を蒸しです。
 上にはたくさんの大蒜が(^▽^;)

 $西ジャワ州の片隅

 精巣の炒め物
 鳥の精巣だそうです。
 これ結構好きでついつい頼んでしまいます(^^

 $西ジャワ州の片隅

 茹で巻貝
 妻楊枝で取り出して食べます。
 日本でも普通にありますよね。
 これ食べてる時ってみ~~んな静かです(*^▽^*)

 $西ジャワ州の片隅

 タニワタリの炒め物
 シダの仲間であるタニワタリです。
 九州から台湾にかけてあります。
 噛み切れる昆布の感触ですかね。
 苦味も全く無くこれも好物の一つです。

 $西ジャワ州の片隅

 鮪のステーキ
 鮪でも鮪の頬の部分です。
 塩だけで焼いてあり旨味が引き出されています。

 $西ジャワ州の片隅

 いや~~もう満足です!!!
 幸せです!!!(≡^∇^≡)

 この後はタクシーで駅に向かい各駅停車で台南まで戻りました。
 ホテルに戻ってハムさんと遅くまで話をして僅か半日でしたが
 とても半日とは思えない時を過ごしましたо(ж>▽<)y ☆