あにょはせよ〜

へんりーでございますニコニコ


<2023.1月釜山旅行記>


海雲台のキラキラ夜景を堪能したあとは、


南浦洞方面へ戻ります。

韓国はバスが本当に便利!

 

約40分車内で爆睡!

←時々、運ちゃんの急ブレーキに目が覚めつつ

 

到着したら富平洞方面へ。



次の目的は、

お肉です。

海雲台でたっぷり海鮮鍋を食べましたが、

海のモノは消化が早い

チングが行きたいというお店に向かいます。


お店はこちらの通り道にありました。

 

왕대박숯불갈비

ワンテバクスップルカルビ

日本語に訳すとめちゃめちゃすごい炭火カルビって感じでしょうか。

韓国は強調単語の重ね使いが多いですよね〜



ここの名物社長と言われる男性の

垂れ幕みたいなのがありました。

眞露とコラボってました。

お若いのに!

←目線がオンマ


メニューです。

ここの推しはデジカルビ豚

・デジヤンニョムカルビ11000W

・生デジカルビ11000W

生の方は残念ながら売り切れという事で

ヤンニョムを3人前注文。


お店に着いたのが21時だったんですけど

地元ティで大盛況でした。

そりゃ売り切れるわ〜



パンチャンがきます。

 

デジヤンニョムカルビ3人分です。


炭火がセッティングされます。

 

我々は、お酒の準備。

 

TERRAビールときたら、


ソメクですよねグラサン


TERRAはソメク用に開発されたっていう噂を聞きますけど

ホントかな?

でも確かにTERRA単体だと味が薄すぎる気がします。



ジワジワ焼かれる豚肉の匂いを嗅ぎながら

 

ソメクで乾杯!

 

見てるだけで柔らかそうってわかる。


社長からGOサインが出たので食べます!

甘酢漬けの薄切り大根と一緒に。

炭火の香ばしさがたまりましぇん。


どんどん焼きます。


どんどんソメク作ります。


この飲み方考えた韓国人すごいわ


お肉柔らかくってマジうまです。


テンジャンチゲも注文。2000W。やっす!


そしてごはんも注文。

この組み合わせ無敵キング。


焼肉にチゲ。これまた最高。


青唐辛子がシウォナダ〜

ちなみにココは、キムチチゲ12000Wも

美味しいらしいんですが、

隣客が食べてるのを見たらとても大きかったので、テンジャンチゲにしました。


美味しい夜に乾杯キラキラ

お腹パンパンです爆笑



왕대박숯불갈비

 

お店情報と地図はNEVERリンクから〜爆笑


 

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