あにょはせよん
2019年6月・釜山旅
<1日目>
続きです
屋台の後は、
コチラの裏路地へー♪
お店はココ。
「スボッセンター」
はい、4月にも来たお店です!
絶対リピするぅーー!と決めてたので、
再訪しました
4月の過去記事はコチラ。
↓
60年伝統の路地裏の名店でスジおでんを食べる♪でも推しメニューはこれ!at 釜山南浦洞
店内相変わらず賑わってます♪
4人だとちょっと狭めな席しか空いてなかったので、
店前のテーブル席に座る事にしました。
ビールで三次会の乾杯
で、
ワタシが再訪した理由は、
メニュー左の上から2番目。
다다끼 タタキを食べたかった!
お値段23000Wなり。
コチラ
肉塊どーん!
握った手の形が少々見られます笑。
以前来た時、周りのお客さんが食べてて、
ガン見しまくってた肉
このタタキは、
エゴマの葉に乗せて、
クルンとくるんでパクっとひと口
ウ、うみゃーい
お肉と、ニンニク、青唐辛子が刻んであって、
食感がイイ!
なのでちょっとピリ辛です
ミナリ(セリ)が少々入ってるのか、
香りもええ
むちゃくちゃウマし
おでんスープ
これがサービスで出てくるっていうのが、
韓国は素晴らしいと思ふ
ちょっと関西風の甘めの出汁スープです。
はー酒がススむやないかーい♪
で、、
表のテーブルで呑んでたら
なんか足がかゆい。
と、ポリポリしてたら、
それを見てたお店のオンニが、
蚊取り線香を足元に置いてくれました。
ささっと。
こっちにも。
ここのお店は女性3、4人で切り盛りしてるんですけど、
皆さん愛想が良くって接客がいい!
そりゃお店が繁盛してるワケですよ。
あーまた行きたいよー食べたいよー♪
スボッセンター、オススメです^ ^
特に生にくが好きな人は是非
場所はコチラー♪
営業時間=16時~2時
第一、第三日曜休
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