あにょはせよー
2019年4月・釜山旅
続きです
マッコリ吞んだ後は、
もう一軒行きますかーー^ ^♪
ということで、
チャガルチの屋台通りへ。
まず向かったお店はココです。
70番屋台
前に食べたワタリガニの蒸し焼きをもう一度食べたくて来ました
で、いつもはお客さんいっぱいな時が多いのですが、
今日は空いてる♪
ラッキー
と
喜んでたら、
材料切れで終了でした…
うーむー
どこの屋台行こう...
ブラブラ歩いて、
牡蠣屋台の 54番の横を通過。
牡蠣のオフシーズンは休業なのかな?
と思ってたんですけど、
普通の屋台になってました!
ちなみに
シーズン期間中は牡蠣てんこ盛りです。
↑1月に行った時の画像。
ま、とにかく、
焼酎が飲みたかったので
ココで飲みます
釜山の屋台は
フルーツ&野菜がサービス。
メニュー表もあるので明瞭価格
チョゲタン(貝スープ)をオーダー。
貝どっちゃり
ぷりぷりでパクパク笑
スープも出汁が効いてます。
かーっ!スープで酒がすすむー
焼酎ひと瓶呑んで、ご馳走さまです
で、
今日のブログまだ続きます。
次行きました
毎度おなじみ33番へおじゃま。
こちらもフルーツ&野菜がサービスです。
お酒飲んでる時の肝臓に優しい
今日はエビ塩焼きをオーダーしました。
サジャンニムがケランマリへじゅっか~
と聞いてくれたんですけど、
(卵焼きがサービスです♪)
お腹いっぱいなのでケンチャナヨー
と焼酎2本飲んで今夜は終了!
屋台の場所はコチラです。
で、
屋台を出た後、
撮ってた写真。
↓
記憶なっしんぐ。
記憶無いですが、
綺麗だと思ったんでしょうネ笑
深夜3時に無事ホテルへ戻りましたー
次回はこの日の
宿ネタ書きます
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