あにょはせよー
2019年4月・釜山旅
1日目夜です
ホルモンを食べ、
シアホットクを食べ、
腹ごなしにブラブラとお買い物へ行きました。
はー買い物は楽しいですな~
ま、さしてたいしたモノは買ってませんが、
購入品は後日まとめてアップしたいと思います。
で、
ほどよくお腹が空いてきたので、
路地裏にあるコチラのお店へ。
店名は、
スボッセンター
スジおでんが有名なお店です。
※読める人はどうぞ。
メニュー
左上から、
スジおでん=28000W
タタキ=23000W
ユッケ=25000W
他いろいろお酒のアテメニューがあります。
我々はカウンターに着席して、
まずはパンチャン。
素朴な飲み屋のパンチャン。
卵とじゃこが美味しかった。
で、友人と、
おでんは焼酎でカンパイよね~♪
と言ってたんですけど、
まずはビールで喉を潤します。
買い物したら喉が渇く。
カウンター席からの店内。
アジュンマ髪型おそろいです。
んで、
カウンター横のテーブル席は
大盛況。
夜の10時前。みなさん楽しそう♪
店内をキョロキョロ。
このドラマ知らんわ~
でも俳優さんは見たことある
そうこうしてるウチに、
スジおでん来ました
予想以上にどっちゃり
で、
よく見る韓国風おでんとはちょっと違う。
出汁スープは、関西風っぽい?
いろんな具が入ってます。
うん、これは酒がススムぞー!
ということで、
次は焼酎をば
んで、またおでんの写真をパチリ。
というのも、ココのお店、
アジュンマが定期的におでんを温め直してくれるんです。
小なべに入れてもう一回ぐつぐつしてくれます。
正直最初はちょっと味が薄いかな?と思ったおでんですが、
温め直してもらってほどよいあんばいに
スジはカラシ醤油にチョンチョン付けて食べたりもします。
まあなかなか良いのではないでしょうか
で、今回ワタシが食べれなかったのが、
タタキ。
※画像は韓国ブログからお借りしました。
コレ、えごまの葉にくるんで食べるんです
めちゃ美味しそうじゃないですか?
おでんとタタキ、両方食べたい!
でも今回友人が生肉NGなので、
一人でも食べるどー!と思ってました。
が、
おでんが想像以上にデカかった!
嬉しいやら悲しいやら。
そして、
店に行ってみてわかったことがありまして、
タタキ(orユッケ)を注文すると小さな器におでんがサービスで出るようでした。
確認したワケじゃないんですけど、タタキ頼んでる人のテーブルに必ずあったので。
←めっちゃガン見しました。
絶対コレ食べにまた行きたい♪
おでんもいいけど、あたしゃタタキが食べたいよーー!
もし3~4人で行くなら、
フツーにタタキとスジおでん頼んで下さい。
もし2人ならタタキ頼んで、おでんはサービスでいただいてください。
←超おせっかい笑
お店は、光復通りにあるカカオフレンズの角を曲がったところにあります。
酒好きの人にオススメなお店です
MAPはコチラ~
営業時間=16時~2時
第一、第三日曜休
ランキング参加ちゅう。
ポチッとにゃ~
いつもブログ応援ちょんまるカムサハムニダ