あにょはせよーピンクハート

 

2018.9.16~9.19

釜山旅行記

 

初日の続きですニコニコ

 

 

オリプルコギの後は、

二次会へ音符

 

西面にやってきました。

 

今回の旅で、hkkねーさんが、

チェジュ海老また食べた~い!音符

 

ということで、

ねーさんオススメのお店に行こうと計画してたんですが、

日曜はお休みというコトがわかり、

 

最近インスタやブロガーさんの話題になっている

コチラのお店に行くことにしました音符音符

「東莱別荘」

ワーイ音符うれしーなー照れ

 

 

店前のメニュー。

あれ?お皿の感じからして、

なんとなーく日本料理っぽい?

 

 

店内はこんな雰囲気です。


超日本爆笑


釜山の温泉場に統治時代の日本式家屋、東莱別荘という建物があるので、

※行ったことはないけど

やっぱりそーゆーコンセプトのようですウインク

ほーほー

 

 


そして

コチラがメニュー

セットメニューのページ。

 

ワタシ達は、一番上の


・チェジュ海老のお刺身30000W

   +

・チェジュ海老チャンポン28000W


のセットをオーダー。

セット価格は55000W。

 

 


そしてほどなくしてやってきた

チェジュ海老のお刺身がコチラ!

どわーーーん笑い泣き


真ん中からドライアイスがモクモク。

なんて演出が素晴らしいんでしょう拍手

綺麗キレイ!

ちなみに海老の下は山盛りの氷です。

 

 

さーさー、乾杯

 

みんなSNSやってるので、

写真撮ったりで忙しい!

そんな中、hkkねーさんは早々にパクリ爆  笑

超おちゃめー笑

 

 

チェジュ海老のお味はというと、

ボタン海老みたいなかんじ?

甘くて身がぶりっぶりです。

 

ただ普通の海老と違う所は、

殻がひじょーに固い!


貧乏くさい話ですが、

海老のしっぽの方の身がつまってる部分を、

ちょっとかんだら中からニュッと身が出ますよね?

でもチェジュ海老は殻が固いからそれができましぇんびっくり

 

 

で、そーこーしてるうちに、

セットのちゃんぽんのお出まし。

日本のラーメンの

海老どっさりバージョンとでも言いましょうかニヤリ

 

 

でもなんか慣れ親しんだ麺とお味でイイグッ笑

 

 

んで、お刺身にあったこの海老の頭は、

 ↓

 

こーして素揚げで持って来てくれます。

でも言うならもーちょっとカリッとして欲しかったのと、

油をしっかりきって欲しかった。

あーもったいない。

 

 

とか言いながらお酒は焼酎へ。

 

というのも、海老の出汁がよくしみでたこのスープ。

青唐辛子が効きまくってて舌がビリビリするので、

冷たくて甘い焼酎がキュイキュイ進みましたニヤリ音符笑

 


お店の場所はコチラです。

営業時間17時~5時

年中無休

Konestさんにも掲載されてます^^→

 

 

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