あにょはせよー
2018.9.16~9.19
釜山旅行記
初日の続きです
オリプルコギの後は、
二次会へ
西面にやってきました。
今回の旅で、hkkねーさんが、
チェジュ海老また食べた~い!
ということで、
ねーさんオススメのお店に行こうと計画してたんですが、
日曜はお休みというコトがわかり、
最近インスタやブロガーさんの話題になっている
コチラのお店に行くことにしました
「東莱別荘」
ワーイうれしーなー
店前のメニュー。
あれ?お皿の感じからして、
なんとなーく日本料理っぽい?
店内はこんな雰囲気です。
超日本
釜山の温泉場に統治時代の日本式家屋、東莱別荘という建物があるので、
※行ったことはないけど
やっぱりそーゆーコンセプトのようです
ほーほー
そして
コチラがメニュー
セットメニューのページ。
ワタシ達は、一番上の
・チェジュ海老のお刺身30000W
+
・チェジュ海老チャンポン28000W
のセットをオーダー。
セット価格は55000W。
そしてほどなくしてやってきた
チェジュ海老のお刺身がコチラ!
どわーーーん笑
真ん中からドライアイスがモクモク。
なんて演出が素晴らしいんでしょう
綺麗キレイ!
ちなみに海老の下は山盛りの氷です。
さーさー、乾杯♪
みんなSNSやってるので、
写真撮ったりで忙しい!
そんな中、hkkねーさんは早々にパクリ
超おちゃめー
チェジュ海老のお味はというと、
ボタン海老みたいなかんじ?
甘くて身がぶりっぶりです。
ただ普通の海老と違う所は、
殻がひじょーに固い!
貧乏くさい話ですが、
海老のしっぽの方の身がつまってる部分を、
ちょっとかんだら中からニュッと身が出ますよね?
でもチェジュ海老は殻が固いからそれができましぇん笑
で、そーこーしてるうちに、
セットのちゃんぽんのお出まし。
日本のラーメンの
海老どっさりバージョンとでも言いましょうか
でもなんか慣れ親しんだ麺とお味でイイ
んで、お刺身にあったこの海老の頭は、
↓
こーして素揚げで持って来てくれます。
でも言うならもーちょっとカリッとして欲しかったのと、
油をしっかりきって欲しかった。
あーもったいない。
とか言いながらお酒は焼酎へ。
というのも、海老の出汁がよくしみでたこのスープ。
青唐辛子が効きまくってて舌がビリビリするので、
冷たくて甘い焼酎がキュイキュイ進みました
お店の場所はコチラです。
営業時間17時~5時
年中無休
Konestさんにも掲載されてます^^→★
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