山門で100円の拝観料を払い中へ。

石窯ガーデンテラスへの矢印を辿りながら結構な坂道を登り、見えてきたのはこの洋館。

期待は高まります(笑)
以前から訪れたかった場所。

浄明寺を囲む山々の緑とお庭の緑が心地好い。


緑を渡ってくる風は、自然のフィルターで浄化され、なんと気持ちの良いものでしょうか。
私がオーダーしたのは「白身魚のポワレ」。

息子は「ローストビーフ」。

圧巻すべきは前菜。

鎌倉野菜をたっぷり使って、美味しい事このうえない!

野菜の焦げ目が美味しいって、そうそう経験できないと思います。
手前のパテに添えられているのは生のコーン。
このコーンの甘さを表現できる言葉を持ち合わせていない事に身悶えし、だから当然コーンスープの甘味も半端なく……。
パンは石窯で焼いた自家製。
デザートはパッションフルーツのムース。


白身魚のポワレもローストビーフもお値段は3000円です。
……贅沢なお値段、と思うかもしれませんが、このシチュエーションでこのクオリティ。
決して贅沢とは思えず、できればお仕事を頑張ってまた訪れたい!
スタッフの方も丁寧な接客で、本当に気持ちよく過ごす事ができました。
次は、私がローストビーフを頼んでみようかな。
