春待ち | Hemiola 刺繍教室

Hemiola 刺繍教室

リニューアルしました

ふふ~ん
早く春にならないかな~~~

の 気持ちも込めて
今日はフローラ黒田園芸に行ってきたよ!
さすがに雨だからすいてたー。

お店に薪ストーブがあってめっちゃあったかかった。
いいなぁ薪ストーブ。

すっごくかわいいカランコエがあって、
3鉢も買ってしまった…w
両実家へ配ってきました。

あと多肉を少々。
さすがに専門店、
この冬でももりもり元気でみんな育ってました。
温室いいなー。


買ってきたものは明日以降ご紹介しますね ^ ^



帰り道、
急に夫が「Zopfいきたい」と言い出し、
5年ぶりくらいにZopfへ。

ここはすっごいおいしいパン屋としてTVに出まくっているパン屋で、
メディアに出始めてからはもう行列が凄すぎて行くのを諦めていたのです。
駐車場がたくさん増えたとの話を聞き、行ってみました。

夕方だというのにどんどんお客さんが来る!
行列はなかったのでじっくり選びました。

最近は休日昼間でも1時間くらい並べば買えるみたいですね。

んで
車じゃないとこられる距離じゃないし
ってことで

ドカ買いw



今晩もZopf、
明日の朝もお昼もZopf、
さらに冷凍できるくらいのパンを買ってきたよ!

今晩は主に中身入ってる系を食べました。


めろんぱーーーん!



メロンの味のしない、私の大好きなタイプのメロンパンでした。
上のクッキー生地がおいしい!


チェリーパイ



チェリーがワインか何かで煮てあってとてもおいしかったです。
ほかにもオレンジのパイ、黒パンのなかにベーコンとチーズが入っているもの、
栗のパイ、桃のワイン煮のパイ等で、ほとんどパイパーティーでした。

全体的に具とパンの味のバランスが絶妙で、
もうぜんぶが「ぴったり」というかんじでした。

明日以降は中身のないパンを食べていきます♪
食パンとかすごいたのしみ!




帰ってきてちょっとステッチ。

たんぽぽができたよ!


アイロン怠ったらちょっとシワできてる><
やっぱり図案が独特!かわいいです。



そして

私が所属している日本手芸普及協会の刺繍テキストが変わりまして!

生徒さんに新テキストでカリキュラム始める方がいるので、
私も一緒にテキスト買ってひととおり作ってみます♪




新テキストはファイル形式。
今回から区限刺繍・白糸刺繍・フランス刺繍に分かれます。

まずは区限刺繍からトライ!




内容が現代的というか、
ふつうに使えるおしゃれな可愛いものが増えたな~という印象です。

はじめはやっぱりクロスステッチ!

私は家にある材料で代用しちゃうつもりなので、
指定とおなじ作品にはなりませんが、
生徒さんにはもちろん指定のものを使っていただきます♪

当教室では、
区限刺繍・白糸刺繍・ステッチ100(フランス刺繍)の3コース、
高等科までのカリキュラムが学習できますよ☆


しっかしなんかHPには新テキストのこと出てないのよね。
出しちゃいけないとは言われていないので出しちゃってますが。。。
もうそろそろHPでも発表になると思います。たぶん。

これからは新テキストの作品も載せていくのでお楽しみにー!





============================





HP

※お教室・オーダー等に関するお問い合わせはこちらのメールフォームよりお願いいたします。



Hemiola onlineshop





刺繍教室について



オーダー受け付けています。



このブログに載っているものも含め、なんでもご相談ください




◎ランキング参加しています







にほんブログ村