参照元 


参照元 

楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

 

 

 

マサチューセッツ工科大学(MIT)のステファニー・セネフ博士によれば、米国内の無農薬小麦のほとんどがグリホサートで汚染されている。

「小麦にグリホサートのような有毒な化学物質をかけると、実は種がたくさん出て、収量が少し増えます」

「小麦は死ぬと種になり、死ぬ間際に種を放出するのです」とセネフ博士は言います。

米国農務省によると、2012年現在、デュラム小麦の99%、春小麦の97%、冬小麦の61%除草剤で処理されているとのこと


ラウンドアップはすぐに死なないからと言って、無毒とは言い切れない。

 実際、ラウンドアップの有効成分グリホサートは、有益な腸内細菌に見られる、重要なアミノ酸の合成に関わる重要なシキミ酸経路を致命的に破壊してしまいます。

ラウンドアップは

•腸内の善玉菌の働きを著しく阻害し

•腸壁の透過性を高め

結果として

•自己免疫疾患の症状を発現させる 

一因となっています。


さらに悪いことに、グリホサートへの暴露による悪影響は、数カ月から数年かけてゆっくりと進行し、炎症が体の細胞系に徐々に足場を固めていくのです。

この結果、

消化器系疾患、肥満、糖尿病、心臓疾患、うつ病、自閉症、不妊症、癌、多発性硬化症、アルツハイマー病etc


日本の小麦は、86%輸入でどこも農薬使用

アメリカ(49.8%)、カナダ(33.4%)、オーストラリア(16.8%)で、この3カ国でほとんどを占(し)めています。

日本でもオーガニックのパンしか食べない方が、2年振りに街のパン屋でパンを買って食べたら、またアレルギーが発生し、おそらく残留農薬のせいだろうと仰ってます。

私も食べ物が、アレルギーを引き起こすと考えています。

事実、私は食べた物次第でアトピーが出たり出なかったりします。