今夜は超手抜きサラダうどん作りました。
今はどこのスーパーでも袋に入った、洗わずに食べれる野菜が種類も豊富に売ってるからホント助かる
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
うどんも茹でなくていいレンチンうどん。
豚バラ肉はさすがに細かく切って茹でました。
①どんぶりの器に濃縮二倍のだしを薄めず、
3分の一か4分の一(そこは味見しながら)
を入れて、
②チンして流水かけて冷ましたうどんと
③袋入り野菜(私はいつも水菜とか大根入ったやつ)と
④茹でた豚バラ肉を適量乗せて、
⑤味付け刻み海苔やすりごまをかけて、
⑥最後に結構多めにマヨネーズかけて出来上がり
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
あ、濃縮だしって一回温めて使わなくちゃダメとかないですよね?💦お腹痛くないから大丈夫だよね?