こんにちは
去年の
年末頃だったかな?
ずっと使っていた
てんさい糖をやめて
パルスイートにしました
きっかけは芸能人が使っていた事。笑
あまり砂糖を使わないので
これ一本で
2ヶ月程持ちました
最近
ふと見てしまった
インスタで
添加物が
気になってしまって
Instagram、一度見ると
同じ関連の物がいっぱい出てくる、、
エンドレス!
原材料名の
/や空白以降が
添加物。
ひぇ〜
添加物だらけ
すごく健康そうに見えるけど、、ダメなの!?
(※事実はわかりません)
詳しくは
控えますが
たいていの添加物が
発がん性などの
病気の一因に
(ネットの情報が正しいのかは不明)
めっちゃ怖い
少しなら
しょうがないですが
日々食べるものは
なるべく控えたいなぁと
てんさい糖に
戻しました
パルスイートは
嵩張らなくて
よかったのになぁ
てんさい糖は
半年はもつかな。
子供も大きくなったし
砂糖をやめて
蜂蜜で対応するのも
ありかなぁとも
考えています
※1歳未満の子供は蜂蜜×です!
そして
気になっているのは
スパイスのスペース。
調味料を
減らしていったら
塩と塩胡椒のみになり
引き出しを開けるたびに
バタバタ倒れます
他の調味料で
常温保管でも
冷蔵庫に
入れている物があるので
使い切ったタイミングで
この引き出しに
移動しようかな
\お買い物マラソン、月曜日の夜中までです!/