10/26の茉奈さんブログで初めて知った事。


―三倉茉奈のマナペースで行こう 10/26 「裏側レポートぉ☆★」―







 こーゆーお蕎麦って全国どこでもこの3段じゃないの?!


(((゜д゜ )))!




ハチ子さんの頭は「だんだん」と「茉奈佳奈サン」で、もういっぱいいっぱい。 border= ←「おそば」といえばまずコレ、というイメージ。


割子(わりご)ですね。




出雲そば独特なんだ、そうなんだ~ 知らなかった。


(さほどおそばに執着がないのでよそへ旅に行った時食べた記憶もない)




出雲蕎麦のお店なら大抵コレだと思いますが(少なくとも3~4店舗は行った事あるけど普通これだよ。)


このまま器に直接だしを入れて食べます。


(蕎麦ちょこは使いません)

(薬味もあらかじめお蕎麦にのってたりします)




お蕎麦、好きだけど『うどんとおそば、どっち食べる?』って聞かれたら、うどんかなぁ(うどん好き)

なのでおそばは年に5~10回程度しか食べないかな。

10割そば、好きです。おいしいよね。