※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
☆★☆ある日のごはんシリーズ☆★☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
残り物を片づける日(笑)
お弁当とおうちごはん用に買い出しした
根菜・もやし・青物野菜等
下茹でしてストックして食べる分だけ調理。
例えば・・・・
もやし
モヤシは傷むのが意外と早いので
下茹でしてストックした方が長持ちしてくれる。
お弁当に入れる分だけを
サラダやナムルにしたり、炒めたり
切ごぼうも下茹でしてストック
食べる分だけを取り分けて
サラダやきんぴらに。

ビミョウに残ったストック食材の総決算(笑)
ごちそうさま
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
☆★☆ある日のお家ランチシリーズ☆★☆
キムチ消費の
キムチチャーハン
ごちそうさま
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【へびのあし】
ミッション遂行(`・ω・´)ゞ
(笑)(笑)(笑)
行ってきマスタ
詳細は
しばし待たれよ
一部業務連絡(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
☆★☆ある日のごはんシリーズ☆★☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
残り物を片づける日(笑)
お弁当とおうちごはん用に買い出しした
根菜・もやし・青物野菜等
下茹でしてストックして食べる分だけ調理。
例えば・・・・
もやし
モヤシは傷むのが意外と早いので
下茹でしてストックした方が長持ちしてくれる。
お弁当に入れる分だけを
サラダやナムルにしたり、炒めたり
切ごぼうも下茹でしてストック
食べる分だけを取り分けて
サラダやきんぴらに。

ビミョウに残ったストック食材の総決算(笑)
ごちそうさま

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
☆★☆ある日のお家ランチシリーズ☆★☆
キムチ消費の
キムチチャーハン
ごちそうさま

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【へびのあし】
ミッション遂行(`・ω・´)ゞ
(笑)(笑)(笑)
行ってきマスタ

詳細は
しばし待たれよ

一部業務連絡(笑)



