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パン作り
ドライイーストから始まって
生イースト使った時期もありの
今は
白神こだま酵母を使っている
ある日
ついに
天然酵母パンに手を出した(≧▽≦)
※自家製天然酵母ではなくて
"あこ天然酵母"
の
フォカッチャ作り教室
少し前から気になっていた
あこ天然酵母
自家製酵母を起こしてつなげて行くのは・・・・
チョット自身がないカモ・・・・って私にはピッタリかも
お手軽でクセが少なく
小麦の味がしっかり味わえる
焼き上がり
美味しいお惣菜と
先生お手製の
レーズン酵母のジャガイモパンと共に
試食会
心とお腹がほっこり・ぽっこり(笑)

ごちそうさま
1つはお土産
宿題が
出たよ
前の晩のカレーの残りと
夏野菜のあり合わせを乗せた
夏野菜のチーズカレーフォカッチャ
はてさて
酵母起こしから
ひとりで出来るカナ


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今朝のお山
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パン作り
ドライイーストから始まって
生イースト使った時期もありの
今は
白神こだま酵母を使っている

ある日
ついに
天然酵母パンに手を出した(≧▽≦)
※自家製天然酵母ではなくて
"あこ天然酵母"
の
フォカッチャ作り教室
少し前から気になっていた
あこ天然酵母

自家製酵母を起こしてつなげて行くのは・・・・
チョット自身がないカモ・・・・って私にはピッタリかも

お手軽でクセが少なく
小麦の味がしっかり味わえる

焼き上がり
美味しいお惣菜と
先生お手製の
レーズン酵母のジャガイモパンと共に
試食会
心とお腹がほっこり・ぽっこり(笑)

ごちそうさま

1つはお土産

宿題が
出たよ前の晩のカレーの残りと
夏野菜のあり合わせを乗せた
夏野菜のチーズカレーフォカッチャ
はてさて
酵母起こしから
ひとりで出来るカナ



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今朝のお山









