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忘れっぽかあちゃんの備忘録
☆★☆ある日のお弁当シリーズ☆★☆
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※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
蒸し塩麹鶏胸肉
別添えの胡麻だれをかけて頂きます
夕食準備の時に
塩麹をまぶしてしばらく(1時間~)漬け置き
余分な塩麹はふき取って
蒸して
冷まして
密閉容器に入れて
冷蔵庫で寝かせて

朝は、切り分けて詰めるだけ。
お好みでレモンを添えたり
胡麻だれをかけて頂きます
(朝蒸しても全然OK←この季節その方が安心カナ?)
そのままでも十分美味しい
胡麻だれをかけて頂く
バンバンジー風蒸し鶏withアスパラ・ミニトマト
じゃがチー焼き
小松菜と桜エビのソテー
切り昆布煮
きんぴら
2色のそぼろ飯
100%果汁の一口ゼリー
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
新鮮なミニトマトとバジルの葉
沢山頂いたので
トマトのイタリアンマリネにしました
ごちそうさま

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
初めてみた
変わり種
カキ氷

ごちそうさま
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忘れっぽかあちゃんの備忘録
☆★☆ある日のお弁当シリーズ☆★☆
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蒸し塩麹鶏胸肉
別添えの胡麻だれをかけて頂きます

夕食準備の時に
塩麹をまぶしてしばらく(1時間~)漬け置き
余分な塩麹はふき取って
蒸して

冷まして
密閉容器に入れて
冷蔵庫で寝かせて


朝は、切り分けて詰めるだけ。
お好みでレモンを添えたり
胡麻だれをかけて頂きます

(朝蒸しても全然OK←この季節その方が安心カナ?)
そのままでも十分美味しい

胡麻だれをかけて頂く
バンバンジー風蒸し鶏withアスパラ・ミニトマト
じゃがチー焼き
小松菜と桜エビのソテー
切り昆布煮
きんぴら
2色のそぼろ飯
100%果汁の一口ゼリー
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新鮮なミニトマトとバジルの葉
沢山頂いたので
トマトのイタリアンマリネにしました

ごちそうさま


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初めてみた

変わり種
カキ氷


ごちそうさま






