※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
忘れっぽかあちゃんの備忘録

☆★☆ある日のお弁当シリーズ☆★☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※




蒸し塩麹鶏胸肉

別添えの胡麻だれをかけて頂きます音譜


夕食準備の時に

塩麹をまぶしてしばらく(1時間~)漬け置き

余分な塩麹はふき取って

蒸してDASH!

冷まして

密閉容器に入れて

冷蔵庫で寝かせて睡眠。おやすみ☆

朝は、切り分けて詰めるだけ。

お好みでレモンを添えたり

胡麻だれをかけて頂きますコック

(朝蒸しても全然OK←この季節その方が安心カナ?)




そのままでも十分美味しいラブラブ






胡麻だれをかけて頂く
バンバンジー風蒸し鶏withアスパラ・ミニトマト

じゃがチー焼き
小松菜と桜エビのソテー
切り昆布煮
きんぴら
2色のそぼろ飯
100%果汁の一口ゼリー





























※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



新鮮なミニトマトとバジルの葉


沢山頂いたので


トマトのイタリアンマリネにしましたコック









ごちそうさまラブラブ


感謝






※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

初めてみた目

変わり種

カキ氷カキ氷

ペコちゃん





ごちそうさまラブラブ