三頭の茶色い牛さん(ブラウンスイス牛)から始まった手作りチーズ屋さん

現在7頭の牛さんと共に歩み

週2日チーズの販売をしているチーズ工房

週2日だから中々工房へ買いに行けなくてあせる

「第3回アピタでおいしい群馬再発見!!」(伊勢崎)に参加すると聞きつけて

行って来ましたクラッカー


yotaccoさんのイベントや
サンデールーム日曜市にも出店しているので
ご存知の方も多いかも。


rihoだよ。



ストリングチーズ(さけるチーズ)


市販の塩気の強いチーズと違い
ミルク感が濃いのにあっさりしてるニコニコ
そのまま裂いて

裂いて

裂きながら

ぱくぱく食べて美味しいチーズラブラブ

いくらでも食べられちゃう(¬w¬*)ウププ

でも・・・
手作りだけあって
底なしにぱくぱく食べるには
勿体無いお値段ahaha;*

チーズっぽさを主張しないから
手を加えて一品料理にもなるチーズラブラブ

rihoだよ。

まずは
裂いてサラダにいれてみたおうし座

お味噌とも合うらしい(*^m^*)

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カチョカバロ
ひょうたんみたいな形のチーズ

そのままでも美味しいけれど
焼いて食べるととても美味しいチーズ
ソテーしても
オーブントースターで焼いてもグッド!



rihoだよ。

小麦粉を薄っすらはたいて

熱したフライパンで

素早くソテークッキング
























カチョカバロのソテー

rihoだよ。



熱々のカレーにかけても美味しいというコトで


rihoだよ。


























夏野菜カレーのカチョカバロがけ(笑)
rihoだよ。

カレーよりも

自家栽培の
しし唐が辛くてびっくりメラメラ


ニコニコふふふっ

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モッツアレラ

塩分控え目のとてもあっさりしたモッツァレラ

カプレーゼやマルゲリータもいいけど

ワサビ醤油がオススメと聞きつけてニコニコ
rihoだよ。



rihoだよ。

家飲みお酒

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どれも

素材の味が生かされていて

塩分控え目

お料理に幅広く使えそうなチーズ



食の好みはそれぞれ

いろんな味を試すのも

楽しい音譜










次は

15日(日)
前橋東部商工祭「らくいち樂座」
大胡ぐりーんふらわー牧場特設会場




28日(土)
榛名ルーツフェス


参加するみたいラブラブ



工房も
週に2日営業。



お店の人に
美味しい食べ方聞くと
こっそり教えてくれるかもね水玉