ラタトゥイユ
高野豆腐の煮しめ
芋がら煮
ナスの塩もみ
トマト・枝豆
玉子豆腐
春雨中華スープ
ごはん
高野豆腐の煮しめ
芋がら煮
ナスの塩もみ
トマト・枝豆
玉子豆腐
春雨中華スープ
ごはん
時々
『なぜ?(おかずを)一人ずつに分けるの?』
『面倒じゃない?』
って、聞かれる。
家族揃って
おかずをつつき合いながら
わいわい賑やかな
食事ニッポンの食卓って感じが好き。
現実は....
家族揃って食べられる時間があまり無い

相棒は
出張が多かったり
帰宅時間がまちまち
小悪魔は
小さい頃
取り分けなければ
目の前のごはんしか食べないから
① 小悪魔用に取り分けたプレートを作る。
② 帰宅の遅い相棒用に取り分ける。
③ 残りは私の分。
それが今も続いている
3人家族の食卓の実態(笑)
時間が合わなくても
なるべく
家族同じものを食べていたい

ごちそうさま

