忙しいっていうか、せわしない日が続いてる。
師走だから

したい事はいっぱいあるのに
頭パニック起して整理できず

なにか、ポッカリ忘れそう

冷蔵庫の食材
かき集めての
夕食
彩り野菜と貝柱炒め
あの珍味の

おつまみの

ホタテの乾燥貝柱を水で戻して
(戻し汁も味付けに使ってます。)
あり合せの野菜と炒めて
味付け。
仕上げに
少量の水溶き片栗粉で旨味を閉じ込めました。
彩り野菜と貝柱炒め
メンマのごま油炒め
小松菜の酢味噌がけ
きゅうり・ミニトマト
ヒジキ煮
牡蠣と豆腐の和風スープ
ごはん
P.S
ヒソヒソ(  ̄∀(・。・;) ナニナニ?
あのね、小豆炊いたのUPしてもいい?
( ̄b ̄) シーーッ!!

