週末に作ったものあれこれ
初めてキンパを作ってみました![]()
酢飯にはしないので
そこは楽でした。
彩りよい具材を揃えて
ヨイショと巻くのは楽しかったです
炊飯器でお赤飯を炊きました
もち米を炊いたあとに
甘納豆を乗せて10分蒸らしたら
こんな感じ![]()
ほんのり甘いお赤飯
北海道から東北地方では
普通のお赤飯らしいです
やしょうまは
ひたし豆をたくさん入れて作りました
肉まん
具がぎっしり
ずっしりと重いわが家の肉まんです
ハンバーグはキノコソースで
ケチャップ、ウスターソースを
たくさん使いました
やはり、たくさん使うと
美味しいですね![]()
2月半ばの週末の記録でした(*^^*)







