週末に作ったものあれこれ


初めてキンパを作ってみました飛び出すハート



酢飯にはしないので
そこは楽でした。
彩りよい具材を揃えて
ヨイショと巻くのは楽しかったです




炊飯器でお赤飯を炊きました






もち米を炊いたあとに

甘納豆を乗せて10分蒸らしたら

こんな感じ飛び出すハート


ほんのり甘いお赤飯

北海道から東北地方では

普通のお赤飯らしいです




やしょうまは

ひたし豆をたくさん入れて作りました





肉まん

具がぎっしり

ずっしりと重いわが家の肉まんです





ハンバーグはキノコソースで

ケチャップ、ウスターソースを

たくさん使いました

やはり、たくさん使うと

美味しいですねウインク




2月半ばの週末の記録でした(*^^*)