自家製味噌


去年仕込んだお味噌を

タッパーに詰め替えました飛び出すハート


お味噌を仕込むための容器が

空いたので

また今年も仕込みます




 


大豆を煮て…


 


麹と塩を混ぜたものを用意します


仕込んだお味噌は、

しっかり密封して

1年間熟成〜音譜


出来たお味噌は

晩ごはんで

豚汁として早速活用しました





 


今日のお弁当


メニュー


カジキの麹漬け焼き

コーンとピーマンとかき揚げ

カリフラワー

ほうれん草のピーナッツ和え

サニーレタス ミニトマト

スナップエンドウ

卵焼き



今日は、何だか色が足りないキョロキョロ

キャロットラペがあれば

よかったなぁ。

また作りおきしておかなくては😊