ジャンボ茶碗蒸し
急に半袖では寒く感じる陽気になりました。
あれ?
小春日和を楽しむ秋はどこへ行ったの!?
昨日の晩ごはんは
ジャンボ茶碗蒸し![]()
わが家の茶碗蒸しは
アルモンデな茶碗蒸しですが
必ず入れるのは
◯お豆腐
◯わかめ
今回も
大きな器にお豆腐を1/4丁
ドカンと入れて![]()
えのき・わかめ・カニカマ
のせて
白だしベースの卵液を
流し込んで
蒸し器で15分![]()
鶏肉やエビなんかなくっても
わが家では大人気のメニューです
(*^^*)
他には
マグロのタタキとオクラ丼
ゴーヤとちくわのチャンプルー
を食べました![]()
〜菜園から〜
オクラ
ゴーヤ
オクラはそろそろ終わります
ゴーヤはまだまだ収穫できます



