fu〜koの毎日の献立&プチプラファッションコーデの着まわし術

fu〜koの毎日の献立&プチプラファッションコーデの着まわし術

食べたい、作りたいと思うものをいかに節約しつつ、美味しくできるかを考えながら献立を紹介していきます。そして、プチプラファッションを少ないアイテムで何パターンにも着こなすコーデ術を少しづつですが、マイペースに紹介させてください。よろしくお願いいたします。

Amebaでブログを始めよう!
レトルト牛丼を使った
リメイク料理!


今回は、
牛肉のプルコギです。





まず、野菜を炒めます↓



次に半解凍したレトルト牛丼の具を入れて炒めます↓


ひらめき電球この時、水分がたくさん出てきたので、水分を飛ばしながら炒めます↓



次に、調味料



水分が飛び切る直前に調味料を入れて、美味しそうな色になってきたら、ごま油をちょろっと回しかけてバーっと炒めます↓


いい色〜キラキラ









完成〜!




作る過程で思ったのは、

水分がたくさん出てきたので、

春雨を入れてチャプチェにしてもいいかも!

と思いました。

(エキスをたっぷり吸った春雨はきっとうまいにちがいない!)


今回も、ご飯がすすむ
とっても美味しい仕上がりになりました。

ごちそうさまでしたナイフとフォーク