こんにちは
へくさみです


こういうのを二番煎じっていうと思うんです


それも昨日食べ過ぎて気持ち悪いとブログに書いた舌の根も乾かぬうちに、またしても同じネタ


私はやりたくなかったんです!


でも、メンタルちゃんがしつこくてめんどくさかったんです!(笑)


えー、ということで今日のランチです


「和食や」


名前のセンスが・・・(笑)
トレードマーク的には識別能力に乏しく他店との差別化が難しそうですし、インパクトが弱いですよね


とはいえ、メンタルちゃんがここを選んだ理由は明白


ごはんが三種類あり、かつ、それぞれおかわり自由だから


あるのは白米、玄米、炊き込みご飯


つまり、白米→白米→白米だろうが、白米→玄米→炊き込みご飯だろうが(別に4回おかわりしてもいいですけど)、自由に選べます


選んだのは松花堂弁当


ご飯をおかわりしたかったわけではないんですが、メンタルちゃんの強制に話を合わせる際、おかずのバリエーションがあったほうがまだ食べられると思い、松花堂にしました


なんかネタが被りしつこくて恐縮ですが、今日も時系列で写真を掲載します








私が選んだのは、炊き込みご飯(山菜)→白米→玄米でした


ただ、別に玄米は美味しくないので、どうせ諦めて三杯食べるのであれば、最初に食べておけばよかったというのが反省点です


私は別にお米が特別好きなわけじゃありません
私は別にお米が特別好きなわけじゃありません


どうかこの気持ちがメンタルちゃんに伝わればいいなと思います







食レポなのに味に関する記述を忘れていました(笑)



といっても記憶が・・・(笑)




ご飯を3杯食べるためにどうやっておかずを残すかということばかり考えていまして・・・。でも、一口目の山菜炊き込みご飯は「うまっ」と思ったので、美味しかったはずです


金額は千円なので、金額相応のコスパかなと思いますが、お刺身はほぼ中トロが盛られていたのは嬉しい誤算でした


では、また次回!