今日はイブニングプラスという番組で水曜日にお料理を担当されている薫先生の料理教室へ行って来ました
一人で参加したのですが、KAWANOの台所でご一緒したことのあるお二人が偶然いらしてびっくり
全員で5人だったのですがうち二人はそんなわけで知っていたので初めましてのお二人と和気あいあいと料理を作って美味しくいただき、いっぱいお土産を持って帰ったので晩御飯は楽ちんでした(^^♪
メニューは
・鮮魚のアボカドサラ
・奈良漬とブルーベリーポテサラ
・ひじきと赤キャベツのジンジャーマリネ
・ズッキーニのタイ風和え
・紅はるかの冷製スープ
・ブルーベリーのパンナコッタ
・牛たたきのライムソース
スープやパンナコッタは事前に先生が作って下さっていました
これが一人分です
これを食べ終わった頃
デザートのパンナコッタとアイスが出て来ました
そして紅茶も出て来たのでスコーンを美味しくいただきました
お腹いっぱいになりましたが、それでもいっぱい残っていたのでまるでお惣菜屋さんのようにそれぞれ分けて持ち帰り。先生作のグリーンカレーも
おかげで晩御飯を作らずにすみました(^^♪