今年もラッキョウがバリバリ美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)



毎年漬けているラッキョウが程良く漬かったので
小鉢にわけて出してみました。
かたく辛味があるくらいが私は好きです。
四角い箱に引っ越してから
保存庫のスペースが無いので、
とりあえず1キロ漬けました。
ほんとは5キロくらい漬けたい笑笑
今まで塩漬けや梅酢漬けとバラエティに富んでましたが、今年は酢ラッキョウのみでゴー✊

ちょっと主人が大病しまして、
食卓に並ぶものが
更にシンプルになりました。
素材がいいので味付け無しでもオッケーで👌
しても自然塩をパラパラと🧂
息子はこれでは足らないので
お肉をJujuと焼きます🐷🐄🐏

ラッキョウの話しの割にはラッキョウの存在が小さく光ります笑笑