梅ジュース

シトロンシトロンさんから
自然農法農家さんの青海を沢山購入しました👨‍🌾

母が漬けた8年ものが無くなり
2年ものの梅シロップもそろそろ無くなりそう。
漬かった梅の実はミキサーでトロトロにしてゼリーにしてみました🍮
最後まで梅の恵みを味わいます。

自分で漬けるのは甜菜糖にしてみよう!
梅酒も漬けてみようかな。


梅酒は、「肝・脾・肺・大腸」への効果を持つ梅エキスをアルコールで抽出したれっきとした薬酒の部類に入るんですよ!
今年はびわの葉に半分漬かりかけた米リカーにブレンド漬けしてみようと思います!!
ますます身体に良しっ!!👍



自然農法農家さんのレモンも🍋グレープフルーツのような酸味で美味しいのです!
レモンシロップも作ってみようかな。