大阪ちょい飲み協会、今夜の活動は福島!
1店めに選んだお店はこちら。

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「穴子家 NORESORE」。
その名の通り、穴子料理の専門店です。

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お店の入り口にはアナゴさんが。
今日はマスオさん気分で飲むことに!

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メニュー表がこちら。
ちょっといい値段がしますが、すべて淡路島の伝助穴子を使用しているそうなので納得!

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付き出しは冷製スープ。
穴子をクルトンとして使われていて、
食欲が増す!
お店の方におすすめを聞き、オーダーを決定。

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穴子のお造り盛り合わせ1580円。
伝助穴子のいろんな部位を、
淡路島産のおのころ雫塩(しずくしお)など、
いろんな食べ方で味わえる。
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食べ方によって味も変わるので、最後まで飽きずに食べられる。

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穴子の白焼き1080円。
わさびと生七味、それぞれをつけて味わう。
外はパリッと、中はふんわりとした穴子の食感。
上品な味わい!

あとは生ビールとソフトドリンクを飲んで、
合計4362円。
2人で食べたので、1人2182円。

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会長の一言。
「やっぱり穴子は高級! 食べる価値大アリ!」

大阪●福島「穴子家 NORESORE」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27083398/