GW企画、第一弾!「お花絞り時のアイシングの硬さ、絞るコツを教えてください!」 | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。

●GW企画、第一弾!「お花絞り時のアイシングの硬さ、絞るコツを教えてください!」

こんにちは!

東京都福生市、ときどき地元の群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。

昨日から始めた無料質問コーナーに続々と質問が届いています!!!

明日までの受付なので、この機会に質問してくださいねー^^

≪GW限定!「今さら聞けない!私のこれ、、あってる?」を解決!アイシングクッキーの疑問、答えます!≫



【アイシングクッキーを趣味で楽しんでらっしゃるyukiさんより】

5枚花ができません。

硬さもいろいろ調節しつつ、ネットでしらべた、分量の硬さでチャレンジするも、このありさま(笑)

写真のアイシングは、小学生の娘がやったので、クオリティは、、、。ですが、わたしも似たようなものですが。

このドレスについてる、お花が、大変なことになってます。

口金は101で、フラワーネイルをつかって、こんなです。

やっぱりテクニックでしょうか?

問題なければ、お花絞りのアイシングの硬さ加減をしりたいです。



yukiさん、ご質問ありがとうございます^^

娘さん、小学生でこのクオリティ、将来有望ですね!!


まずは5枚花の硬さですが、許容範囲内です^^

ちなみにですが、、私の好みで言ったらもう少しだけ緩くして絞りやすくしますね^^


形については、手の動かし方に問題がありますね。

フラワーネイルの回し方が一定のスピードではなく、ところどころ止まってしまったりしていませんか?

花びらのキレイな輪郭を絞るためには、フラワーネイルを一定に動かすのが条件になります。

親指と人差し指で、フラワーネイルを1週半、スムーズに回せるように練習しましょう^^




花びらの真ん中に穴が開いてしまうのは、アイシングの出す量と絞り袋の動かし方が原因です。

アイシングの出す量に対し、動かすスピードが速すぎると穴が開いてしまいます。

また、両者が比例していても、絞り袋を縦に大きく動かし過ぎても穴が開いてしまします。

なので、もう少し力を入れ、もう少し小回りで絞り出してあげることを意識しましょう。


よろしければ、こちらの動画もご覧くださいね^^



yukiさん、上記を踏まえて練習したら、ぜひまた写真を送ってくださいね♡


明日まで質問受け付けております!!

この機会に誰にも聞けなかった技術向上の仕方、お気軽に聞いてくださいね^^



sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡



パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・宣伝の仕方・宣伝費0円・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール